注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花葬

-

 
 
 

日志

 
 

[大振] 这个夏天结束了  

2010-06-19 20:15:43|  分类: 玻璃菊·感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说着不会在意不会在意的,结果还是看湿了。逆境中步伐凌乱的成长就像吃着夹了酸梅酱的烤焦面包,苦的涩的酸的甜的全都混在一起。

12话很残忍,但是最残忍的地方不是第八局的三分全垒打,也不是三桥差点崩溃的四坏保送,而是最后西广的三振。太残忍了,让大家不得不把希望化作难以言喻的压力压在一个初心者身上,然后让这个孩子在这样的期待下拼了命还是被毫无悬念地三振。换个说法,就是把名为“奇迹”的东西放在你眼前,马上又撕碎给你看。

另一个残忍则是那个撞伤阿部的孩子(抱歉最后我还是没能记住名字…),西广以后还有击球的机会,而他则是以三振告别了自己的棒球生涯。对于他来说这大概是永远的悔恨了,没有弥补的机会。

西浦的大家都很棒。明明是最热血气盛的一年级,明明是连胜至此突遭惨败的打击,他们所表现出的是胜过了其他球队高年级学生的冷静,让人不得不服。从啦啦队那边回休息区的时候反复看了三次泉的反映,他只是用一只手臂揽着荣口的肩膀安慰对方,荣口在哭,而镜头切走前泉只是眉头骤然一紧,硬撑着让泪水只能在眼眶里泛光。之前有不少关于泉的铺垫,本以为会在最后来个闪光什么的,但大振终究还是大振啊,没有那种不用努力就会突然进步的好事。

13话应该就是各方面的反省会和日常了,当然还有投捕夫妇的交心长谈w

 

成都刚开始蔓延夏天的炎热时,少年们的第一个夏天已经结束了。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017