注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花葬

-

 
 
 

日志

 
 

[秦时明月] 你会做网游?还会拍电影?  

2010-06-30 18:00:21|  分类: 玻璃菊·感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意中翻到诸子百家的新闻发布会视频我整个人都233了。

作为ACFUN上难得评论几乎一边倒的国产动画,出游戏的呼声一直都有。事实证明玄机还是很有商业头脑的,发布会上沈导的一系列未来规划实在让人又喜又忧:喜的是这个坑确实是挖出名堂了,忧的是这坑越挖越大了……

的确,就连游戏白痴的我在刚看诸子百家时都觉得如此精美的3D建模没个游戏实在可惜了些,更何况墨儒兵法医道阴阳这些怎么看都像是为出网游而量身打造的设定。刚接触秦时的时候就觉得这点比较微妙,以往的武侠题材作品无论游戏还是电视大多都以正统的武门为基础设定,而秦时则直接把诸子百家武侠门派化,不能不加一个NICO的tag——发想的胜利。

然后就是沈导的未来规划咯:除了目前已有的周边开发,以后还有网页游戏、大型3DRPG网游、动画电影版、真人电视剧版……

先说网游……秦时只要能火迟早会出3D网游这个是在看动画时就猜到了,毕竟在天朝网游才是敛财大道,但凡有点头脑的人都不可能在培养起用户群后放过这块肥肉。比较意外的倒是那个“网页版游戏”,发布会是今年4月30日,沈导说网页版“已经在内测阶段,大概下个月就可以公测”,然而今天6月30日还没有见这个网页游戏出来,看样子是果断跳票了。

至于电影版和电视剧……个人还是很期待电影版的。毕竟在我的审美观看来,秦时画面从第一部的“惨不忍睹”到第二部的“勉强可以接受”,再到第三部的“狗眼一亮”,可谓每部都有一次堪称质变的进步。虽然比起阿凡达和FF那种只能用逆天来形容的CG技术还是差了不少,但这样的进步就国产而言已经让人欣慰到想去扯纸巾擦眼泪了。现在看来一二部可以说是玄机的技术试验品,并非为了赚钱,更大的目的是把品牌名号先扔出去,等技术成熟了再让它火起来。现在很多人因为诸子百家栽坑了,玄机的这一招棋也算是成了www  

现在第三部引入动态捕捉技术已经在国内动画行业领先了不少,能做出让我等死宅和游戏党都没有太大意见的3D作品,第四部的进步水平应该是不会太大了。建模方面很可能是保持诸子百家的水准,若真能有所改进,大概是在动态流畅度和帧数、特效等方面的加强。之所以期待电影版倒不是指望电影版就能达到FF圣子降临那样的技术水平,而是私以为电影版才是秦时明月真正走进海外市场的开始。沈导虽然介绍说如今一二三部都已推向海外热播,但根据天朝新闻向来夸大其辞且报喜不报忧的惯例,我是很难想象一二部在日本和欧美这种成熟市场能有什么所谓的“热播”景象 (=_,=)y-~   但保持住小三的水准甚至进一步精进,如此的电影版一定能出现比动画连载更好的海外反响吧。

真人电视剧版嘛……作为一个宁可看98仙剑像素人头也不愿看仙剑电视剧的12年漫龄死宅加二次元党我表示接受不能 (=_,=)y-~

 

现在秦时明月火了,玄机火了,估摸着下一步就是随处可见的盗版DVD和周边吧……现在玄机的第二大威胁是盗版,而第一大威胁还是光腚和光腚旗下品牌CCAV无误。

另外和小三差不多时间出现的那个战斗力2100万的《雷疯的故事》,稍微有点点常识的人都能看出那种连渣都不如的制作。这里我都实在不敢用“业余”来形容这片的雷度,长相特异+骨骼惊奇,至少我见过业余的3D建模都比这渣漂亮很多。用2100万扔出这样的渣,有多少钱是真的用到了动画上,又有多少钱是进了某些部/门和某些人的腰包,这自然是不言而喻……说句不夸张的,给玄机2100万,万里长城恐怕半年内就能出来再亮我一次狗眼。嘛、如此说下去又要粪青了,罢口罢口~(摊手摇头)

总之目前除了等玄机修完万里长城还可以等等那个大型网游,若是有剑网3的画面水平就赞了~  

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017