注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花葬

-

 
 
 

日志

 
 

[大振]10话~  

2010-06-05 16:26:46|  分类: 玻璃菊·感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10话看得人心态越发微妙了……大振这种手法到底算是好还是不好呢?

就连那种名字会被观众忽略、一集过后多半连样子都想不起的对家球员,还是会时不时来点心里描写。不同于灌篮连配角都会非常立体而全面地塑造出来令人印象深刻,大振里那些相貌不算出众的配角就是这样在有一句没一句的台词和心里活动后被轻描淡写地一笔带过,连点缀都算不上,很淡很淡就过去了。

所以我对这些人的印象也并不深刻,就算连着几话十几话都在打同一场比赛,最后还是没法记住他们的样子和名字。只是在那些一晃而过的台词里隐隐意识到:啊啊~这些孩子不也是在拼尽全力地努力么,也会在放学和回家后拼命练习、也会面对父母的鼓励而高兴或惭愧,也有各种各样的辛酸和快乐。——只是任何故事都必须有主角,而大振的主角不是他们罢了。

的确是一种很微妙的心态。如果说当年看灌篮喜欢那些配角、连名字和球队都能很容易记住是角色塑造成功的话,大振这样让人记不住那些配角,却同样能体会到那种心情算是什么的成功呢?有趣的是如今越是这样想,之前对于比赛胜败的怨念就越发被冲淡了。偏向中立的心态看起来也许是有点冷血也说不定w

说回主角。要我来说这恐怕是至今为止最能体现三桥成长的一话,虽然之前他已经表现出了一定的自信,但像现在说出“田岛就依仗着我吧”这样的台词、体现出如此的自信还是头一次。他没有如我想象中那样得知阿部被替下后就慌了手脚觉得自己完蛋了一类,反而是想着要如何与其他队友一起克服眼前的难关,真是非常非常难得。ED响起的时候长舒了一口气——三桥这孩子真的是长大了。

想要得到什么东西就必须付出同等的代价,这条炼金术原则如果反过说并不是百分之百正确,可至少不会让人付出代价后却任何东西也得不到。输了比赛得到了更多的教训和惊艳,受了伤则得到了与以往全然不同的视角和思考方向。现在想想其实很多有魅力的主角并没有什么主角光环,他们之所以成为主角不是因为不会失败,而是相比很多人来说更会从失败中换回与之相等的价值。就这点来说不仅是西浦,所有球队都是一样的吧,因为他们也都非常努力。

就算大振的结局是西浦最终没能走进甲子园也无所谓了,每次赛季被淘汰的球队那么多,在大多数人眼里他们也不过是其中一支。几乎每个球队输了以后都会哭,但只要不是因为“自己没有拼尽全力”这种理由而哭,其实已经没有什么可遗憾的了不是么?

一直都很羡慕那些明明落后还能一直不放弃去追逐的人,太耀眼了。

 

接下来的时间几乎要全部给海猫了,2G多的EP6挂了一周才down完。感谢龙骑士、感谢汉化组,第六次六轩岛杀人事件之旅正式开始~忍了半年不看任何剧透是很辛苦的,要值回票价啊! XD

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017