注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花葬

-

 
 
 

日志

 
 

[剑3] 战天策(被虐了果断无授权转歌词!)  

2010-09-01 11:49:24|  分类: 千日红·游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我勒个去这填词太给力了,而且好虐……OTL   忍不住想顺便摘录点官方网站上的门派介绍

 

  坐落在洛阳的天策府是李世民还在做秦王时就设立的组织,后随李世民称帝成为机密机关,负责江湖事宜。虽然经过武周一代的极力打压,天策府还是成为大唐王朝在江湖上的一支秘密代表。

  玄宗上台之后立刻颁布《破立令》宣布明教为非法,明教与天策的冲突在所难免,光明寺事件爆发。天策以迅雷不及掩耳之势突击明教高层聚集地,直接击杀明教四大法王及许多高层,明教损失惨重不得已西迁。自此之后,天策府“东都之狼”的外号不胫而走。

  天策人数不多,但个个都是精兵。在这些男儿好汉眼里大丈夫就该精忠报国,“苟利国家,不求富贵”。他们不愿过多地浪费时间,总要在自己有限的时间里做更多的事。他们行色匆匆似乎总有忙不完的事,接到任务后骑上枣红马奔驰而去。在院后教头带着弟子习武,他们偶尔喝酒却不会喧哗,站岗的时候一丝不苟,待人待事刚正不阿,仁慈善良。他们心中其实并没有真正意义上的善与恶、正与邪。没什么宗教信仰,但是坚持自己的信念,那就是一切以李唐王朝为本。

  作为一支进入江湖的官府力量,天策府众人一直处于一种很尴尬的境地:对内,他们是混迹江湖的武林人士;对外,他们又是大唐官府的维护者,两边都对他们敬而远之。但是他们不在乎,因为,他们是狼!狼不会在意别人的看法,在他们心中,没有比维护自己理念更为重要与崇高的了。为了维护大唐的安定,他们愿意遇神杀神,遇佛杀佛,即使自己陷入万劫不复的地步也在所不惜。

 

杨宁:天策府总教头,也是天策第一高手。曾与光明寺之战中枪挑明教四大法王,威震天下,却也因此受伤,于安史之乱前夕病逝。

徐长海:忠武将军,公元七五六年与安禄山在荥阳大战三天三夜,终战死。

秦颐岩:天策府副都统,名将秦琼后人。洛阳城被破后率军在东门孤军奋战,死前留下诗句——兵败山倒复何取,取义舍身满乾坤。引头不过三尺剑,只将一死报君恩。

朱剑秋:天策府军师,诸葛亮第十代重孙。长安危在旦夕时,亲自假扮玄宗留守长安,被安禄山手下的刺客暗杀。

李承恩:天策府统领,安史之乱时亲自保护玄宗逃亡成都,后因税收分歧被玄宗软禁。在软禁与战友相继去世的打击下,只愿为大唐战死而不愿独活。后叛军来袭时独自留下掩护,策马冲入叛军中,战死。

 

 

战天策
原曲:Rin'《三千世界》
填词:九幽
翻唱:春晖爱日(比较喜欢的男声版,虽然这孩子把天策唱受了233)

http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2086917&song_id=3397601

【词内含天策部分被动技能和全部主动技能

 

疾如风徐如林守如山,战我旧疆场。
(扬鞭策骏马,银枪映日红。跃似云中蛟,潜如水底龙。
 东都之狼,惟长枪立马,守我河山,血染沙场,几度春秋年华。)

 

策马横枪 军临沙场迎风旌旗扬
三更闻鼓促动四方
河山万里平水土奔忙
沉舟破釜断澜沧
挥戟力拔山兮战昂扬
乱云遮眼点碎月光
饮血当关守我城若金汤
一夜长梦归大唐

临行北望 牧野千军苍茫
唱 行歌一曲伴画角清响
叹斜阳 林栖雁 远山暮云长
黯怀忘离殇

 

战火热硝烟遮长空澈
江水涸秋风瑟摇星河
谁挽箭矢如流火
飞吟啸影穿敌颌
驾长车执金戈雷声掣
生死陌故乡隔归心恻
铁甲坚韧染霜色
夜听龙吟破冰河


三军策运帷幄战横槊
夜阑珊箭锋铄穿云
逆袭破风沧月
龙牙皇气定军
撼如雷 啸如虎 掠如火
疆场拓英姿阔惊鸿若
杯中烈酒且斟酌
莫笑沙场独醉卧

 

(饮马渡秋水,水寒风似刀。平沙日未没,黯黯见临洮。
 昔日长城战,咸言意气高。黄尘足今古,白骨乱蓬蒿。)


忆 樯橹飞灰 何处埋骨英雄坟
念 归期莫问 长枪独守大唐魂

乱世沧浪 点江山 奠兴亡
铁骑荡 临阵力挽满月射天狼
风狂 流光葬 戎羌
马横塘 夜阑细听孤风晚雨穿竹篁


皓雪成霜 风云归壤
血写丹心 裹革还故乡

江山如画 惊雷裂苍穹残阳如霞
战八方苍露凝甲
百战于野任驰骋风发
御奔突进平天下
逐鹿九原破坚阵叱咤
谁又欲断魂刺寒鸦
望穿天涯不向人间白发
一念生死若蒹葭

长河落日望故国泪下
箭矢纷飞血如落花
千秋峥嵘忆浮生若流沙
不问苍天何处家

忠魂血 汗青洒

 

[剑3] 战天策(被虐了果断无授权转歌词!) - ? - 彼岸花葬

 

“绝世的将军,不应追求俗世的名声。我这一生不要辉煌的胜利,只望身边的弟兄们在老去之时能多活下来几个,大家聚首东都,共饮三百杯!”   ——李承恩

 

天策府在安史之乱期间,共为大唐献出三千五百二十七名弟兄的生命,整个天策府无一人幸免。

 

(所以说全灭什么的……TvT)

信仰真的是很神奇的东西。只要信仰,管你上面是明君还是昏君只要姓李都会万死不辞去守护。放到现在有人会说这是忠,有人会说这是傻,只是有信仰的人也不会去管别人怎么看自己就是了~ /_\

不过这么一来剑三的时间线就不可能延续到安史之乱后面了吧……

……

然后一查发现貌似以后真的有《安史之乱》(别名《安禄山之怒》)资料片233

“《剑网3》的时代背景是从盛唐到中唐时期,随着时代的变迁,游戏世界也会随之改变,例如游戏内的城市场景也会因战争缘故而有所不同。故事伊始,大唐盛世,这个本该太平的年代却成为风雨飘摇的前夜。身处这样一个看似太平的年代,玩家拥有着成为绝代高手的愿望,从一名无名小卒展开自己的江湖生涯。天宝十四年,安史之乱爆发,此时玩家的命运又将和国家命运联系起来,江湖中风起云涌,究竟谁主浮沉?!”

嘛……大不了就是从正式军队变成地下游击队吧 (=_,=)y-~

 


 

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017