注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花葬

-

 
 
 

日志

 
 

归属感?那是什么可以吃么?  

2010-09-09 10:16:35|  分类: 千日红·游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前听玩wow的同学说金山做事情总不考虑玩家的,逼走玩家是常有的事。之前我还不信,觉得这么大个公司总不会全是2B策划吧,结果剑三玩到现在我真得信了 OTL

“剧情是网游的灵魂”,其实作为PVE党来说是很赞成这句话的,毕竟自己最喜欢也正在玩的貌似就是个PVP彻底杯具的职业。初入剑三的时候没人带练级也没人带副本,走到哪里都一个人,但是并不觉得无聊。对于不追求PVP的人来说“代入感”真的是很重要的东西,只把自己当成是一匹“东都仔狼”,揣着天策的心去看这个世界的风景、去了解这个世界的故事。看见有天策的NPC被抓了,就算明知道NPC不会逃跑也恨不得把他周围的怪全清掉;门派任务时去神策军帐背后发信号弹,明知道根本不需要自己去打还是冲到怪堆里帮天策NPC然后重伤。

想当初在洛道就是被一位路过的同门师兄从怪堆里拎出来的,救下人后他淡淡地说了一句“小心点”就策马而去,我连他的名字都来不及看。这只是很微不足道的小事,只是从这以后官网介绍的那几句话就始终盘旋在脑海里:

“他们行色匆匆似乎总有忙不完的事,接到任务后骑上枣红马奔驰而去。在院后教头带着弟子习武,他们偶尔喝酒却不会喧哗,站岗的时候一丝不苟,待人待事刚正不阿,仁慈善良。……狼不会在意别人的看法,在他们心中,没有比维护自己理念更为重要与崇高的了。”

之后,级别也不高的时候在枫华谷救一个被蜘蛛围堵快要挂掉的七秀妹子果断上前战八方,最后七秀妹子脱险了我重伤,虽说花了点修装备的钱多跑了点路但心里是真的开心。

如果说有什么让我想转去盛大服务器的,大概也就是那边完全屏蔽了第二门派吧……这点盛大做得很好,至少武侠中“不可叛师门”的原则是做到了。虽说武侠小说中也不乏修习多门派武功的人,但这些人不是有极高的威望便是有极好的机缘,断不会是现在这样只要你给得起钱冲得起RMB就可以堂而皇之地把别家绝学全部修习的。试问金山门派归属感什么?剑侠又是什么?

至于今天更新的跨阵营组队个人倒是觉得无妨……浩气盟与恶人谷虽然不和,但他们的矛盾终归是中原武林之事,锄强扶弱联手对外却是大家共同的责任。现在除了剑冢以外的副本都是邪教或者恶徒聚集地,至少单纯从剧情上讲,也能让浩气盟的侠士们知道恶人谷之人也并非全是些极恶之辈。

只是从进入游戏到现在为止,作为一个新玩家都能感到老玩家的无奈。很多他们以前辛苦几个月才能获得的东西,现在只要几天甚至只要有钱就可以办到,金山的策划懂得怎么讨得新玩家的欢心,却不懂怎么安抚老玩家的情绪。还要有体服啊……不然真不知道每次折腾会走掉多少人 /_\

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017