注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花葬

-

 
 
 

日志

 
 

[TH性转·微腐] 人形与花火(1-2)  

2011-08-25 15:31:26|  分类: 东方性转换 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这东西它藏在blog里很久了,一直没敢见人来着(扶额)。虽然很清楚自己是文盲,但是这个不自己下手就没人满足我啊 OTL   本来东方性转换就冷,转了还拿来腐就更冷了 OTL (所以说你是想冻死人么?)

好在这个博现在基本没人来了,于是自娱自乐完全没鸭梨~

CP是魔理沙X艾利斯,都是无意识的小段子,所以可能有后续也可能就这么坑掉,不会有人催坑其实是很幸福的事情 =u=

 

===========================================================

 

Alice Maestera

(歌词翻译:djhmojt)

我的梦都要失去光芒吗? 我的思念能与你相融吗? 
即便一个人走到现在 你的笑容也只是将那 
一时的心动隐藏起来 我们将走向不同之路 

「你不是一个人哦」 
你笑着说的话语沁入心底 
我不是一个人吗? 我曾看到那畏惧孤独的命运 

啊 你在我身边 啊 我进入梦乡 
啊 可是梦到的 却是不同的道路 

时间终究会将人改变 
就连告白也不被允许 
彷徨失措而无法自拔 
痛觉残留的季节依旧 
我要持续传达并凝视着什么? 
我被遗忘而去 

「你不是一个人哦」 
现在我能够明白这句话的含义 
我不是一个人 我发现了那操纵自己的命运 

啊 我在梦中 啊 进入梦乡 
啊 终于明了二人的心情 

我随季节的流转迈出步伐 将思念埋藏于心直到永远 
我们将会踏上不同的旅途 满怀强烈意志的你我二人 
向着各自的道路前进 与两颗互相交错的心 

梦都将给予我们光芒吗 思念一直常留于此地 
即使在独自前进的现在 留下的笑容也只是将 
那一时的心动隐藏起来 我们将走向不同之路 

 

 ===========================================================

 

【1】

玛格特洛伊德,这几十年来他一直都以自己的姓氏为傲。念起来就觉得有什么东西在闪光,期间舌尖轻触三次上颚,优雅而华丽。

而艾利斯·玛格特洛伊德同样是个优雅的人——至少在一些人类眼里是这样。根据不完全目击报告,有人误闯这片潜伏着许多妖怪的森林时曾得到过他的救助。「他拥有一头漂亮的金发和粉白的皮肤,长得有点像女孩子。」提供这份目击报告的人声称虽然把对方错认成女孩后遭到了被人偶用刀抵住喉咙的威胁,但迫于入夜的魔法之森等同于人类的坟场这一事实,还是只得在对方家中留宿。于是这份报告就又有了下文:

「他看起来是个很冷漠的人,我只能进出客厅和旁边的客房,被警告说不能接近其它地方。……料理虽然好吃不过那都是人偶在厨房里忙活出来的,让人有点担心那些没人看管的人偶是不是会放奇怪的东西在里面。……几乎就没说过话,晚饭以后他就回到二楼去了,我只能回到客房——那房间里除了家具和人偶装饰品外只有两本看不懂的书。……半夜从楼上传来沉闷的爆破声,我被惊醒了。然后?太阳一出来我就走了。……」

「——哦不不等一下,这份报告绝对有问题,我跟你保证。」

稗田略有疑惑地停下了手中钢笔的晃动,抬眼看见桌子对面的人一脸「我要爆料」的表情后,索性盖上了笔帽,把稿纸和旁边的茶杯对换了位置。

「您说这份报告有问题?可我跟当事人核对过多次,应该不会有假。」

稗田向来很相信自己在这方面的经验和判断能力,这种与生俱来的职业敏感也并非凭空而来。虽然看起来只是十几岁的人类少年,他的眉宇间却总是刻着那些活了几百上千年的妖怪才拥有的表情——淡然、沉稳而波澜不惊。

「肯定有问题!」

雾雨魔理沙的穿着一如以往:黑色背心和黑色西裤、以及有些泛皱的白色衬衣,若不是那一头金发还算能吸引人的眼球,定然是扔到人群里就再也找不到的类型。——当然这只是说外表上。实际上就算真的把他扔进人群,天生的大嗓门和好惹事的性格也能让人闭着眼睛找到他。

「那么您可以描述一下您所知道的玛格特洛伊德先生么?我的工作就是尽可能详细而准确地记录幻想乡的一切,包括人——当然您也知道,今天我就是为了要核实这份目击报告才请您来的。」

「啊啊,可以。」魔理沙呷一口茶,而稗田也趁他喝茶的时机重新拔开笔帽,把一边的稿纸挪回中间。

「首先澄清一个学术问题:人偶才不会做料理的。虽然看起来是人偶自己在动,但毕竟只是一堆没有灵魂的木头和树脂。实际上那些玩具都是靠施法者的意识控制,没有魔法就和玩具店的人偶没有任何区别。」

「唔唔…」笔尖的快速移动在纸上划出沙沙的声响。稗田只是点了点盯着稿纸的头,示意他继续说下去。

「然后——也是最重要的一点,他根本不是冷漠而是脾气火爆啊!动不动就生气,生气了还会骂人,骂了人还会理直气壮地大叫‘我才没有错!’然后把人扔出家门。」

魔理沙说这话的时候稗田好像听见了他的指关节与茶杯碰撞的声音,而这爆料本身也让他十分感兴趣。

「您确定玛格特洛伊德先生是这样的人?根据我综合的数份资料来看……」

「绝对没错!」魔理沙看起来有那么点激动地拍了一下桌子,就怕稗田不相信他一样。

「好的,我明白了。」

稗田温和地笑了起来,直到他把这位客人送出门口,那人还是坚持让他在史记的定稿里改掉那些不对的东西。之后他回到了自己的书房对着稿纸犹豫了许久,当入夜的乌鸦发出第一声嘶喊的时候,他也终于做了决定。

——《求闻史记》某种程度上讲还是为了给人类看的呢,雾雨说的那种情况还是作为附注记录吧。

 

 

【2】

「为什么你这家伙又来了啊?!上次从我这里偷走的人偶快点还来!」

虽然是意料之中,但一开门就被屋里的人毫不客气地当头泼冷水,任谁也不会舒坦吧。

「别说那么难听嘛,我只是借——只是借走而已,会还给你的。」他故意把重音压在「借」字上,希望以此缓和一下这可怕的气场。

「借?」艾利斯·玛格特洛伊德冷笑着哼了一声,维持着刚才抱臂的姿势坐在沙发上,「也许可能大概是我的记忆错乱,能否请您告诉我一下:除了那些我同意送给你的东西外,有哪样是还给过我的?」

「呃…」

「上个月12日拿走的魔法书、一个月零二十七天前拿走的驱魔药水、三个月零九天前拿走的魔法道具……怎样?需要我把半年内甚至近三年内的失窃物品清单都报给您听听么?」沙发上的人依旧是一张冷笑的脸,要说与刚才有什么不同,那就是挑起了单边眉毛——这看起来更像是在得意地笑,或者说是嘲笑了。

魔理沙抬起双手做出投降的姿势,他还算是个很识时务的人。虽然论个头比那个人高、论腕力比那个人强、论弹幕威力也比那个人厉害,但只要是和吐槽或吵架相关的事情,不出三分钟就会被对方逼得去蹲墙角。——聪明的人就是得懂得避开这些麻烦事,他也不例外。

「好了好了,总之那些东西我一定会还你的。」

他稍微有点紧张地盯着对方接下来会如何反应,那人也只是一副「管你去死」的表情松开了抱在胸前的手臂去端茶几上的红茶。啊啊,看样子是放松些了,那么——

「——等我死掉之后你就可以全部回收咯~」

 

然后他看见那个盛满红茶的白瓷茶杯毫无预警地抖了一下,一些茶水泼溅出来,直接弄脏了那块漂亮的地毯。而端着茶杯的人肩膀正因为气愤而微微颤抖着。

他大概想不到此时的艾利斯正努力地克制自己不把手里的茶杯直接砸过去——因为那样会弄脏更大面积的地毯。所以三秒钟的寂静后,沙发上的人深吸了一口气,压上手里预计要扔出茶杯的力量,用尽量平稳的语气咬牙切齿地吐出了三个字——

 

「滚·出·去。」

 

于是那天以后雾雨就不得不开始考虑下次要怎么从他那里借走想要的东西了。


 
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017