注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花葬

-

 
 
 

日志

 
 

[大神传] 神致郁系,一周目未完感想(剧透慎)  

2011-09-23 14:32:08|  分类: 大神(伝) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周知道了大神传汉化版已出就赶忙跑去下载,努力打到现在一周目流程已经接近尾声。只是今天不小心看到剧透,心情就怎么也好不起来了。

虽然没有PS2没法打前作,至少全剧情翻译还是有好好读过的。从一开始九郎在西安京出现就非常喜欢这孩子,有正义感、善良而且乐观风趣,和小照的互动也非常有趣和默契。由于前作中天照就是和牛若一起回到了高天原的HE,所以库洛出现的时候我也天真地以为这次也一定是他会和小照一起回去的HE。

从地下遗迹到几个月前、百年前的世界,库洛的人格魅力越发体现出来,让人越来越喜欢这孩子。对于大神传这个从风格到人设都十分可爱的作品,我始终是抱着“治愈系游戏”的心态在玩,并且坚信着最后的大团圆结局。只有菖蒲本来是预想中会死的角色,万万没想到最后她的病好了,死的却是主角之一,而且是我最喜欢的那个搭档。更过分的是,他还是被小照(玩家)亲手杀死的。

旅行途中路过了一艘船,眼看着几名船员被水龙杀死却不能去救时小照流下了眼泪,这样善良的它面对必须杀死陪伴自己信任自己的搭档的命运时会是怎样的悲伤,只是想想就觉得忍受不了。回到高天原,天照身边至少还有牛若和一寸这样曾经同生死共患难的伙伴在,而小照那些伙伴却一个都不在身边了,唯一一个本以为可以和它一直在一起的朋友死了。

库洛无疑是悲惨的,一出生就背负着成为怨灵王陪葬品的命运。他若真只是一个没有感情的人偶也不会这么让人伤心了吧,可又偏偏被赋予了人类一样的灵魂,会哭也会笑,会高兴也会绝望。昨晚看到百年前神州平原上他突然跪倒在地,哭笑着质问凭什么要自己接受这样的命运时就隐隐觉得不对了,也没想到最后竟会是这样的结局。实在是太受打击,随便翻翻PIX上的漫画就会轻易地哭出来。

库洛的悲剧能赚到这么多玩家的眼泪,在我看来其实更多的是对于他的死、我们真找不出一个应该为此负责的人,甚至谈不上为他报仇雪恨什么的。这怪不了怨灵王,毕竟如果没有怨灵王,库洛根本没有降生到世界上的机缘。但这也怪不了制造他的牛若,从前作的剧情不难看出牛若其实是个相当有责任感的人,一直对方舟惨剧怀着悔恨不断自责。把如同自己孩子的库洛制造出来并引导他去完成自我毁灭的使命,牛若经历过怎样的挣扎和痛苦也是可想而知。

白野威无论在前作还是这次都没能逃脱死亡的命运,它的命运固然悲壮,大蛇的死还是多少让人对他的离去有所宽慰。所以库洛的死太过悲伤,这份悲伤却没有任何可以发泄的地方,这才是让我最不甘心的。

 

还差一点就到一周目结局了,突然觉得很不想继续打下去。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017