注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花葬

-

 
 
 

日志

 
 

国庆假期玩的DS游戏报告  

2011-10-08 14:46:45|  分类: 千日红·游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆假期玩的DS游戏报告 - 17 - 彼岸花葬

首先是本来计划打通的《大神传》二周目,但是…………打到预备追着恶路王去九个月前世界的地方就实在不想再打下去了 OTL 并不是因为不喜欢这个游戏,而是因为实在太喜欢小照和库洛了。

想到那之后库洛就要知晓自己的命运,又要迎来那个悲伤又无奈的结局,下意识地就希望时间不要再前进了。于是用小照载着库洛,满世界找愿意移居到药师村的人,去完成一周目里没能好好完成的药师村发展支线。

然后呢,乐此不疲地进出药师村看居民的支线剧情发展:占卜女和原渔师的爱情开花结果、桃太郎和伙伴们的冒险历程、都失去家人的老奶奶与小男孩重新获得的幸福、垢太郎和菖蒲的友情、寻求平静的贵族和报恩的小猪,追寻着哥哥脚步的小狗……不得不感叹这些方面制作组的心细,若不是静下心来好好玩,这些剧情都是会被堙没在主线之外无法被察觉的吧。

再然后,载着库洛去了很多主线情节上他不会去到的地方,让他和每一个NPC对话。看起来是很蠢的行为吧 orz 但就是想让他去一下一周目没去过的地方,和那些他没见过的人聊上几句。

于是现在游戏还停留在这样的旅途中,不知道以后会不会有继续打下去的欲望,至少最近是想就这么放着了。看到2CH讨论帖里也有人提到因为库洛不想再打二周目,看来我不是一个人在挣扎 TuT

 

 

国庆假期玩的DS游戏报告 - 17 - 彼岸花葬

 放下大神传后打的《召唤之夜:孪生时代》,首先我得承认这个和下面的游戏都是战斗开金手指碾压过去的 (-_,-)y-~  本来并不喜欢RPG类的游戏,觉得又麻烦又费时间,所以这类并不是非常喜欢的就会碾压战斗部分只看剧情 =L=(被殴

游戏的系统倒是很简单容易上手,男主女主的搭配和战斗方式十分有双星物语的即视感……剧情一般,虽然讨厌走迷宫好在这游戏的地图还不算太复杂。画面属于可爱型的,场景和人物全2D。

要说个人觉得此游戏最亮的地方,那大概应该是可以勾搭基友(无误)。初始角色就选了男主(原谅我到最后一个角色的名字都没记住 =L=)每天剧情结束后晚上都可以选一个同伴单独聊天。先是一直勾搭绿毛元气大哥,银发美少年召唤兽出现后就喜新厌旧地跑去勾搭美少年(自重!)结果很意外,居然真的打出基友结局了!两个少年一起在山崖上听风声看蓝天!!!就连援护升级界面的台词都变成了“僕を君の事…”,就差把“好き”说出来了吧喂!!

总、总之……这是一个CP高度开放能勾搭好基友的RPG  / v \

 

国庆假期玩的DS游戏报告 - 17 - 彼岸花葬

 假期最后一天开玩还没通的RPG《灵光守护者》。可以自由选择角色和职业,每个职业下又有2-3种武器分支,因此即时战斗的自由度非常高。更有趣的是每次读档时都还可以更改操作的角色和职业,所以除开属性点和技能点分配问题的话,要在一周目里就体验所有职业和武器的玩法应该都是可以的。试玩了战士、圣骑士、魔法师、忍者和猎人后,目前就安心操作猎人了。

3D人物和2D场景搭配,背景原画都非常漂亮。初期有点晕系统,连菜单功能都是一点一点开放的 orz 不过对于路痴来说这游戏的地图系统实在太贴心了,什么路口啊事件啊任务道具啊传送点啊全都会在地图上标明,想迷路都难。

剧情上暂时看不出什么出彩的地方,估计也不会出现什么超展开了。忍者队长和猎人美少年都是我的菜 =v=

打完这作打算去试试《创世法典》

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017