注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花葬

-

 
 
 

日志

 
 

[TF] 不期而至的死亡(合金盾/发条)  

2013-03-27 16:00:44|  分类: 月見草·字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

※ IDW MTMTE15。所谓不期而至不仅是对角色的,对读者也是啊  (╯T ДT )╯ ┻━┻  


*片段1*

合金盾有时会做恶梦。

他的恶梦里总是会出现那个叫多米诺斯的家伙,他梦见多米诺斯回来了,然后带走了发条。他追过去,边跑边大叫着什么,却听不见自己的声音。

每到这个时候他就从充电状态脱离了,准确的说是被发条摇醒的。如果发条问他怎么了是不是在做恶梦,他总是摆摆手说没什么,我只是又忘记了整理记忆区的碎片。

作为一个脑科专家,不能控制自己的情绪实在是一件丢份的事,尽管在发条的监督下已经好了很多,可潜意识里的感情发条又怎能管得住呢?

合金盾知道自己的火种里存在着恶魔——名字就叫嫉妒。


*片段2*

合金盾将杯中的高纯能量液一饮而尽。很多时候他觉得自己并不是一个好伴侣:他对发条隐瞒了很多事,这常常让他感到自责。——但自责并不意味着别人能用这个来威胁自己,所以警车说出那些话的时候,他是真的生气了。

「Dommy?你还好吗?」
发条小小的身体看起来非常脆弱,强壮点的金刚只要轻轻用力就可以把他掰断的感觉。和发条一起走在人群里的时候,合金盾总是有把对方抱起来再继续前进的冲动。是啊,他那么小,一个不注意被大型金刚踩到了怎么办?撞到了怎么办?

他和往常一样与发条聊天,并且暗暗决定一定要找个机会好好谈谈,关于他隐瞒的事情,过去的事情,全部都要告诉发条。合金盾觉得发条会原谅自己的,毕竟那些都是很久远以前的故事。发条一定会沉默一会儿,做出纠结又有点难过的表情,最后再释然一笑,说那些都过去了,你现在这样就挺好。

那时他是如此期待着的。


*片段3*

在合金盾的概念中,他永远是发条“重要之人”名单中的第二位。关于那个第一位的故事,他并不想多提。发条一直在找那个人,为了那个人去过无数危险的地方,直到现在也没有放弃。然而答应发条那个请求时,很意外的,他并没有掺杂太多复杂的感情,帮助朋友和伴侣是理所应当的事——就算那是为了寻找一个可能把发条从自己身边夺走的人。

再一次搜索那份记忆文件时合金盾感到了轻微的刺痛,记起了那时他是有多么想问发条“如果有一天我失踪了,你也会这样来找我吗?”。 可他忍住了,思想和行为上的强烈矛盾在神经线路里划过了一道火花,灼印在那个文件里,每次读取都无可避免地激起一阵痛感。

也许这就是普神对于自己没有向发条坦白过去的惩罚吧。


*片段4*

发条总是在记录,他总是习惯把身边发生的一切都拍摄并存储起来,不可否认这和他的变形形态有密切关系。但发条其实是喜欢这份工作的,他常常把“存在即为合理”挂在嘴边,固执地想要向合金盾证明不能变形为交通工具并不是什么丢脸的事。

他也喜欢和别人分享自己知道的故事,从改变历史的大事到零碎的街头小事,无聊的时候他就会放映这些片段,跟合金盾一起看。

「我觉得我也有必要装一个摄像设备了。」
「为什么?我的记录有什么缺失吗?」发条抬头看着坐在旁边的合金盾。
「因为你总是在记录别人的事啊。」合金盾这样说,「你看,把我也拍进去了,可是你没法拍到自己。」
发条抬手摸了摸头盔旁边的镜头,似乎有点不好意思,「没办法,这个是固定的,而且……我也没啥好拍的啦。」
「你是记录者,那我就来当个记录‘记录者’的人,这样不是挺有意思的吗?」合金盾笑起来,发条喜欢听他笑起来的声音。


…………


*片段X*

舱门封闭起来后,发条就再也听不见合金盾的声音了,他只能看着合金盾歇斯底里地用剩下的一只手臂捶打着玻璃,光镜里满是悲伤和绝望。

「Dommy,我很抱歉事情变成这样。」

他感到很抱歉,发自火种的。不得不切下对方的一只手臂也是,不顾对方的感受独自赴死也是,隐瞒了一些小事情也是。

「谢谢你这么重视我。」

合金盾几次在充电时喊出的梦话,他一直一直都记得。

「能遇到你真是太好了。」

在诊所里向绝望的自己伸出手的人,从不嫌弃自己的变形形态,不管到哪里愿意陪自己步行的人。


只是死亡,不期而至。


FIN
  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017